오늘방문자수 : 262
로그인 회원가입
공지사항
홈 > 고객센터 > 공지사항
공지사항

한국행 항공기 탑승 전 발열체크 시행

페이지 정보

작성자 에듀페낭 작성일20-03-31 12:36 조회947회 댓글0건

본문

외국발 한국행 항공기 탑승 전 발열체크 시행 안내

c02db57818176691f0964105c2d28e19_1585625

중앙재난안전대책본부는 코로나19 감염병의 해외로부터 유입을 최소화하고기내에서의 2차 감염 확산

등을 방지하기 위하여외국발 한국행 항공편에서의 항공기 탑승전 전체 승객에 대한 발열체크 시행이

아래와 같은 기준으로 결정되었음을 알려드립니다.

1. 시행

○ 3.30.() 00(한국시간)에 한국에 도착하는 항공편부터 실시

2. 기준

○ 전 승객(내국인 및 외국인 모두 포함)에 대해 탑승구에서 탑승전 발열체크*를 시행하고

​발열(37.5°C)” 확인시 항공편 하기 및 변경환불 조치 등 실시

* 1차 체크시 발열이 확인되면, 10분 간격으로 2차례 추가 실시발열 해소시 탑승 가능

3. 적용 항공사

○ 한국 국적 및 외국 국적 항공사에 모두 적용

자료원 : 주 말레이시아 대한민국 대사관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색