오늘방문자수 : 333
로그인 회원가입
말레이시아 정보게시판
홈 > 커뮤니티 > 말레이시아 정보게시판
말레이시아 정보게시판

세계평화지수(GPI), 말레이시아 20위 / 한국 48위

페이지 정보

작성자 에듀페낭 작성일21-03-28 10:41 조회913회 댓글0건

본문

말레이시아가 세계평화지수(GLOBAL PEACE INDEX) 순위에서 20위를 했습니다.

GLOBAL PEACE INDEX는

군사/무기/범죄/전쟁/테러/사회/정치/외교 분야의 23개의 지표를 종합해서

평화에 대한 지수를 수치화 하여 순위를 정하고 있습니다.

나라별 순위를 살펴보면

ff5a84f72974858fe41a92fba8038323_1616895

1위 : 아이슬란드,   6위 : 캐나다,  7위 : 싱가폴,  9위 : 일본,  13위 : 호주,  
20위 : 말레이시아,  37위 : 대만,  42위 : 영국,  48위 : 한국,  64위 : 베트남
80위 밖의 하위권으로는

ff5a84f72974858fe41a92fba8038323_1616895

​104위 : 중국,  114위 : 태국,  121위 : 미국,  127위 : 미얀마,  137위 : 멕시코,
139위 : 인도,  145위 : 이스라엘,  154위 : 러시아,  163위 : 아프카니스탄
--------------------------------

미국은 평화지수가 121위 이네요.   
아무래도 세계 여러곳에서 전쟁을 하고 있고, 각종 테러와 총기범죄가 많이 있다보니까....
평화로운 곳과는 좀 거리가 있는곳 같아요.​

세계 평화 지수(Global Peace Index, GPI)에서 보이듯이,

말레이시아는 아시아에서 싱가폴,일본 다음으로 3번째로 안정적이고 평화로운 곳으로 인정을 받았어요.  

여러가지 관점에 따라 차이는 있을수 있지만,

세계의 여러나라들 중에서 어느정도 말레이시아의 잠재력과 국가능력을 인정을 받고 있다는 

사실에 대한 반증의 표현 인것 같아요.

아무래도 제가 살고 있고, 아이들의 교육과 생활을 함께 책임을 지고 있다 보니까.

많은 관심이 가고 있는 부분인 것 같아요.

자녀분들 교육 많이 힘드시죠.  올바른 길일까 ? 잘하고 있는 걸까 ?  성적은 ?  미래는 ?

아이들의 꿈과 미래를 함께 그려보고 미래에 현실로 만들기 위해 최선을 다하는

말레이시아 교육과 여행의 No.1 공부하는 홈스테이 "멜론감자" 입니다.

아이들의 조기유학에서 부터 전공과 대학입학 까지 많은 부분이 쉽지는 않아요.

언제든지 궁금하신점 있으시면 톡으로 연락 주세요. ^^​

오늘 하루도 안전하고 건강한 하루 되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색