오늘방문자수 : 156
로그인 회원가입
말레이시아 정보게시판
홈 > 커뮤니티 > 말레이시아 정보게시판
말레이시아 정보게시판

한달살기 필수코스, 타이핑동물원+올드타운IPOH 1호점+로스트월드

페이지 정보

작성자 에듀페낭 작성일20-02-16 07:11 조회1,235회 댓글0건

본문

타이핑동물원+올드타운IPOH 1호점+로스트월드(테마파크) 사진들 입니다.

답답한, 페낭시내을 벗어나서..
야외로...말레이시아에서 제일 긴 24km 페낭 2대교를 건너서....
페낭 이케아를 뒤로 하고....고속도로를 달리면 기분이 상쾌해 지죠..^^ 

개인적인 프라이버시를 제외한 일반 풍경으로 한 배경사진들만 모아 봤습니다.

1961년 오픈한, 말레이시아 최초의 동물원, 4만평 규모의 타이핑 동물원 입니다.
기린에게 먹이를.... 아이가 기린에게 먹이를 주는동안....부모님들은 열심이 
뒤에서 사진을...

사자, 호랑이, 악어, 코끼리...워낙 다양한 동물들이 있어서...
아이들이 계속 신이 나죠...그리고...
어...어...할정도로 동물과 상당히 가깝게 있어서...실감이 많이 나요...
(이래도 되나...생각도 들긴 해요...)

동물원 구경을 마치고...열심히 산을 넘어서 온 IPOH
이포 올드타운 시내는.. 조용하고 클래식해서 좋아요...
쿠알라품푸르나 페낭처럼 복잡하고, 붐비고, 시끄럽지 않아서 좋아요...
조용한 여행객이 편하게 한걸음 한걸음 걸으면서 여행 하기 좋은 도시 인것 같아요...

그리고, 금강산도 식후경이란 말이 있죠..
올드타운 1호점에서 맛있는 점심식사..^^
올드타운은 프랜차이즈라서..사실 저는 잘 가지는 않아요... 
하지만, IPOH 올드타운 1호점은 음식이 맛이 있어요.   이포 화이트 커피에 카야잼 토스트는 적극 추천 입니다.

한달살기 오신 가족분들이신데...
페낭에서 2주 정도 계셨는데.. 맛있다고 하는곳을 다녀 봤는데..
아이들이 맛있어서 추가로 더 주문한 곳은 여기 밖에 없다고...
저도, 이포 화이트 커피와 카야잼 토스트는 추가로 더 시켜서 먹어요...^^

점심을 맛있게 먹고,  도착한  선웨위 로스트월드 테마파크
온천에서, 놀이동산, 슬라이딩 풀, 수영장, 호랑이 공연, 어드벤처 테마존...
워낙에 유명한 곳이죠...
3~4시간은 정신없이 지나 가는 곳이라서요...좀 놀고 있으면 해가 지는 곳입니다.

한달살기나, 여행을 오셨다면 반드시 가보셔야 하는 추천 여행 코스 입니다.

--------------------------------------------------
언제라도, 궁금하신 점은 문의 주세요.
북말레이시아 지역(페낭, 랑카위, 이포, 타이핑) 전문가이드 팀리더 Mr.Alex 입니다.

1. 오픈톡 1:1 상담 : https://open.kakao.com/o/s4x3R0zb
2. 개인톡 : kim040587

즐거운 하루 되세요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색